03.10.2018 | Sonne, Flaute, Regen und viel Wind bei der Deutschen Meisterschaft der Laser

Bei hervorragenden Bedingungen mit Wind zwischen 15 und 22 Knoten wurden in 8 Fleet-Races und einem Medal-Race die Deutschen Meister 2018 ausgesegelt.
Bei den Laser Radial Damen siegte die Favoritin Svenja Weger vom Potsdamer Yachtclub vor Pia Kuhlmann und Lena Haverland.

Beste Teilnehmerin vom HSC wurde die erst 17jährige Selina Eberle mit einem starken 18. Platz in der Gesamtwertung.

Bei den Laser Radial Open gewann Julian Hoffmann vom Segelclub Alpsee Immenstadt mit deutlichem Vorsprung vor Roko Mohr und Gunnar Kröplin. Christoph Tischer wurde 34.

Toppfavorit Philipp Buhl, ebenfalls vom Segelclub Alpsee Immenstadt, zeigte eine souveräne Vorstellung und gewann 7 der 9 Läufe, bei zwei 2. Plätzen und wurde damit überlegen Deutscher Meister vor Nik Aron Willim und Max Wilken. Bester HSCler wurde Michael Marcour als 21.

Besonderer Dank gilt den Sponsoren und beinahe 70 Helfern, ohne die eine so erfolgreiche Veranstaltung nicht möglich gewesen wäre!

Alle Ergebnisse gibt es unter manage2sail.com.

Bilder (ca. 1.500) gibt es auf Flickr unter: https://www.flickr.com/photos/144145098@N07/albums

Die Bilder können von Segelclubs, Segelverbänden und Segler für nicht kommerzielle Zwecke benutzt werden. Die Urheberrechte der Photos bleiben bei den Fotografen bzw. beim HSC.

30.09.2018 | Internationale Deutsche Meisterschaft der Laser läuft!

Zur Eröffnung der Meisterschaft im HSC freuen sich die Organisatoren über ein starkes Feld von 139 Teilnehmern, unter ihnen Philipp Buhl und weitere Spitzensegler. Zum Practise Race zeigte sich der Ammersee von seiner besten Seite und blies mit 10-18 Knoten aus Ost, so dass sich die Teilnehmer an das Revier gewöhnen und das Regattateam vorbereiten konnten.

Anschließend wurde die Meisterschaft durch Sportwart Christoph Quinger, Wettfahrtleiter Uli Finckh und den Herrschinger Bürgermeister Christian Schiller eröffnet.

Ergebnisse und Bekanntmachungen finden Sie auf www.manage2sail.com.

25.09.2018 | 57. Oktoberfestregatta mit großer Beteiligung

Der HSC freute sich am vergangenen Wochenende über eine erneut gestiegene Teilnehmerzahl, 60 Schiffe hatten gemeldet.

Am Freitag konnten bei schwierigen Bedingungen 3 Läufe gesegelt werden. Der frischgebackene deutsche Meister Dr. Hubert Merkelbach (Überlinger Flotte) mit Markus Koy (Möhnesee Flotte) kam sowohl dem starken Wind zu Beginn, als auch mit dem abflauenden Wind am Ende, am besten zurecht und fuhr drei erste Plätze ein.

Am Samstag kam nur noch ein Lauf zustande, aufgrund des angesagten Sturmes für Sonntag wurde die Regatta nach 4 Läufen bereits am Samstag beendet. Es siegten Merkelbach/Koy vor Roberto Benamati mit Alberto Ambrosini (Lake Garda Fleet). Bester Steuermann vom HSC wurde Christian Kellner mit Martin Eckel (beide Andechser Flotte) auf Platz 9.

Ergebnisliste gibt es auf www.andechser-flotte.de.

17.09.2018 | Silberne Möwe 2018

Silberne Möwe 2018 mit nur einer Wettfahrt

Am Schluss war Wettfahrtleiter Max Marcour froh, dass er eine faire Wettfahrt am Sonntag ins Ziel gebracht hat. 118 A und B Optis hatten gemeldet.

Am Samstag brach während des Parcouraufbau der Wind zusammen und die Boote wurden bei AP und H wieder in den Hafen geschickt. Am Sonntag war morgentlicher Ostwind vorhergesagt. Aber es wehte ein schwacher Südwestwind.
Eine Wettfahrt ging noch gut durch. In der 2. Wettfahrt brach der Wind immer mehr zusammen und kippte auch noch weg, so dass es dann vom Wettfahrtleiter ein "N über A" gab. Sieger bei den Opti A war Riccardo HONOLD vom Bodensee-Yacht-Club Überlingen e. V.. Bei den Opti B ging der Sieg an Cosima FEUSSNER vom BYC.

Ergebnisse: manage2sail.com/de-DE/event/579a1d5b-4f1f-46e8-abbe-547635746357#!/results