29.03.2021 | Informationen zum Saisonbeginn 2021

Liebe HSC - Mitglieder,

am 1. April gehen wir in die neue Segelsaison, die, hoffentlich nur befristet, von einigen coronabedingten Einschränkungen geprägt sein wird.

Wichtig ist, dass wir ab dem 01.04.2021 segeln können.

Im Landkreis Starnberg dürfen aktuell, (Stand 22.3.) bei einer Inzidenz zwischen 50 und 100, max. 5 Personen aus 2 Haushalten zusammen auf einem Boot segeln. Sollte die Inzidenz auf über 100 steigen reduziert sich dies auf einen Haushalt plus eine weitere Person.

Das Kranen der Boote werden wir wieder mit einer Anmeldung über eine Doodle-Liste organisieren - die Liste kommt in Kürze. Der Start des Kranens ist ab Montag den 29.03.2021 geplant.

Für die Nutzung des Clubgeländes und der Einrichtungen des HSC gilt die Nutzungsordnung (hier als pdf.Datei).

Wir bitten alle diese einzuhalten.

Grundsätzlich ist bis auf weiteres das Clubgelände nur zu betreten, um segeln zu gehen - von einem weiteren Verweilen bitten wir Abstand zu nehmen. Demzufolge können wir im Moment keinerlei Sitzgelegenheiten anbieten und der Biergarten bleibt geschlossen.

Die für den April vorgesehene Mitgliederversammlung wollen wir auf den 2. Juli verschieben, sofern eine risikolose Durchführung dann möglich sein sollte. Wir informieren rechtzeitig.

Auf unsere Regatten und andere Veranstaltungen bereiten wir uns, in optimistischer Grundhaltung, planmäßig vor.

Der Vorstand des HSC wünscht allen einen guten Saisonstart und zunächst ein schönes Osterfest.

Martin Boschert